中国体彩网手机版

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国体彩网手机版办院方针

首页 > 院内要闻

中国体彩网手机版与中国体彩网手机版市签署战略合作协议

2021-04-02 办公厅 科技促进发展局 中国科学报社
【字体:

语音播报

  4月2日,中国体彩网手机版与中国体彩网手机版市人民政府在沪签署全面深化战略合作协议。中国体彩网手机版市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见了中国体彩网手机版院长、党组书记侯建国一行。

  李强对中国体彩网手机版大力支持和深度参与中国体彩网手机版科创中心建设表示感谢。他说,当前,中国体彩网手机版具有全球影响力的科技创新中心建设已从形成基本框架体系进入加快提升科技创新策源功能的新阶段。我们正在深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,把提升创新策源能力、提供高水平科技供给作为重中之重,努力在基础科技领域作出大的创新,在关键核心技术领域取得大的突破,更好服务科技自立自强、构建新发展格局。长期以来,中国体彩网手机版与中国体彩网手机版合作紧密,期待以此次签约为契机,进一步深化院市合作,发挥各自优势,加强战略对接,协力构筑区域创新共同体,加快布局一批大科学设施,发起一批国际大科学计划,打造更多“硬科技”成果,引育更多高端人才,形成更多改革经验,勇当科技和产业创新的开路先锋。中国体彩网手机版将全力营造良好创新生态,为中国体彩网手机版与在沪院所、高校、企业加强产学研深度合作,打造更多新型研发机构、孵化更多高新技术企业创造更好条件、提供更好服务。

  侯建国感谢中国体彩网手机版市委、市政府长期以来对中国体彩网手机版工作和在沪单位发展给予的大力支持与帮助。他表示,此次签约是院市双方共同贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、强化国家战略科技力量、加快推进中国体彩网手机版建设具有全球影响力的科技创新中心的重要举措。中国体彩网手机版科创优势、人才优势、开放优势显著,期待双方在长期良好合作的基础上,进一步聚焦科技前沿领域和国家战略需求,围绕重大科学问题和关键核心技术,凝心聚力、深化合作、协力攻坚,为中国体彩网手机版科创中心建设和我国科技自立自强发挥更大作用、作出更多贡献。

  侯建国、龚正出席签约仪式。中国体彩网手机版副院长、党组成员张涛与中国体彩网手机版市委常委、常务副市长陈寅代表双方签约。中国体彩网手机版市领导吴清、诸葛宇杰,中国体彩网手机版党组成员、秘书长汪克强参加相关活动。

  中国体彩网手机版与中国体彩网手机版市围绕落实国家战略,建立了长期的良好合作关系。2015年以来,双方签约共同推进中国体彩网手机版建设具有全球影响力的科技创新中心,推动全方位、战略性、多领域合作并取得显著成效。根据新一轮战略合作协议,双方将紧密围绕关系国家全局和长远发展的重大战略问题,瞄准未来科技发展前沿,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,着力深化科技体制改革,吸引培养高水平科创人才,为把我国建设成为世界科技强国作出更大贡献。

  中国体彩网手机版和中国体彩网手机版市相关部门负责同志参加会见和签约仪式。

会谈现场


签约现场

打印 责任编辑:任霄鹏

© 1996 - 中国体彩网手机版 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国体彩网手机版 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国体彩网手机版 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn